Wirkstoffe

Amaze XT

Amaze XT Bei diesem beigefarbenes, frei fließendes Pulver handelt sich um ein modifiziertes Xanthan. Die Ausgangsmaterialien sind Maisglucosesirup und Sojaprotein. Unter Einsatz des Bakteriums Xanthomonas campestris wird Xanthan gebildet. Anschließend durchläuft das Pulver ein Wärmebehandlungsverfahren, das die speziellen Eigenschaften von Amaze XT hervorbringt. Die anionische Substanz kann kalt und heiß … Amaze XTWeiterlesen »

Niacinamid

Niacinamid Niacin ist der Überbegriff für Nicotinsäure und ihre Derivate. Niacinamid gehört zur Gruppe der wasserlöslichen B-Vitamine. Es wird auch als Vitamin B3 bezeichnet. Niacinamid kommt als weißes, kristallines Pulver in den Handel. Es trägt die chemische Bezeichnung Pyridin-3-carbonsäureamid. Niacinamid ist das Amid der Nicotinsäure. Amide sind chemische Verbindungen, die … NiacinamidWeiterlesen »

Lipodermin | Natipide II

Lipodermin | Natipide II Lipodermin ist ein klares gelbes Gel mit dem typischen Lecithingeruch. Es besteht aus 20 Prozent Lecithin, 16 Prozent Weingeist zur Konservierung und 64 Prozent Wasser. Im Lecithinanteil sind bis zu 87 Prozent hautphysiologisch hochwertiges Phosphatidylcholin enthalten. Bei Lipodermin handelt sich um ein sogenanntes Präliposomkonzentrat. Liposome sind … Lipodermin | Natipide IIWeiterlesen …

Lipodermin | Natipide IIBeitrag lesen »

Carotinöl | Karottenöl

Carotinöl | Karottenöl Das tieforangefarbene Carotinöl ist eine Lösung von ca. 0,3 % Beta-Carotin in Sonnenblumenöl, die mit Vitamin E stabilisiert ist. Beta-Carotin ist die Vorstufe von Vitamin A, es wird deshalb auch als Provitamin A bezeichnet. Carotine sind rote Naturfarbstoffe, die zu den Carotinoiden gehören. Sie kommen in vielen … Carotinöl | KarottenölWeiterlesen »

Flavoxan 14

Flavoxan 14 Pflanzenöle bestehen aus verschiedenen Fettsäuren, die an ein Glycerinmolekül gebunden sind. Man nennt sie daher auch Triglyceride. Es wird zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren unterschieden. Erstere sind relativ stabil. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren hingegen reagieren sehr aktiv mit Sauerstoff, dem größten Feind pflanzlicher Öle und Fette. (Mehr über die … Flavoxan 14Weiterlesen »

Avocadin

Avocadin Avocadoöl enthält einen hohen Gehalt an unverseifbaren Anteilen, die in der Hautpflege sehr wertvoll sind. Diese können extrahiert werden und kommen als  gelbliche, weiche und pastöse Masse unter der Bezeichnung Avocadin in den Handel. Sie besteht zu 20 bis 25 Prozent aus unverseifbaren Anteilen, darunter ca. 80 bis 85 … AvocadinWeiterlesen »

Aloevera

Aloevera Es gibt ca. 300 verschiedene Aloevera-Arten. Kosmetisch genutzt wird nur die Aloe barbadensis Miller. Die ursprüngliche Heimat sind die Kanarischen Inseln, heute jedoch wird die Aloe auch in anderen Trockengebieten kultiviert, z. B. in Afrika, in Amerika und auf den Balearen. Aus den dicken, fleischigen Blättern wird nur das … AloeveraWeiterlesen »

Alpha-Bisabolol

Alpha-Bisabolol | Bisabolol natürlich Es handelt sich um einen Sesquiterpenalkohol, der in vielen ätherischen Ölen vorkommt. Er ist auch mit bis zu 50 Prozent als Hauptwirkstoff in der Deutschen Kamille enthalten. Natürliches Alpha-Bisabolol wird aus der Deutschen Kamille sowie aus dem Öl des Candeiabaumes (Vanillosmopsis erythropappa) extrahiert. Der Baum wächst … Alpha-BisabololWeiterlesen »

Ätherische Öle

Ätherische Öle | Die Duftstoffe der Naturkosmetik Ätherische Öle sind komplexe natürliche Stoffgemische, die der Pflanze ihren unverwechselbaren Duft verleihen. Jedes ätherische Öl hat unterschiedlich zusammengesetzte Hauptbestandteile sowie Nebenkomponenten, die eine Synergie mit dem Hauptwirkstoff eingehen. Diese Duftstoffe sind Stoffwechselprodukte der Pflanzen, die für ihr Überleben notwendig sind: Sie helfen … Ätherische ÖleWeiterlesen »

Dermofeel sensolv | Dermofeel Öl

Dermofeel sensolv | Dermofeel Öl Dermofeel sensolv ist ein aus natürlichen Basisstoffen synthetisch hergestelltes Esteröl. Isoamyl Laurate, auch Laurinsäure-Isoamylester genannt, ist ein Ester des Isoamylalkohols mit Laurinsäure. Isoamylalkohol ist eine organische Verbindung aus der Gruppe der Alkohole. Er wird durch den Abbau der Aminosäure Leucin durch Vergärung mit Hefen gebildet. … Dermofeel sensolv | Dermofeel …

Dermofeel sensolv | Dermofeel ÖlBeitrag lesen »

Scroll to Top