Grundlagenwissen in der Kosmetikküche

 

Hygienische Herstellung von Kosmetika
Von gekauften Kosmetikprodukten erwarten Sie zu Recht, dass von ihnen keinerlei Gefahr ausgeht, die Ihrer Haut schaden könnte. An Ihre selbst gemachten Cremes sollten Sie die gleichen Erwartungen stellen! Die EU-Kosmetikverordnung schreibt unter Anderem eine »Gute ... Beitrag lesen
Kosmetikzubehör
Zum Ausprobieren Ihrer ersten Creme benötigen Sie kein professionelles Kosmetikzubehör. Für den Anfang genügen einige Küchenutensilien: einen flachen Kochtopf fürs Wasserbad, zwei Marmeladengläser oder kleine, hohe Schälchen (z. B. Mikrowellengeschirr aus Glas) zum erhitzen der ... Beitrag lesen
Naturkosmetik konservieren
Die meisten kosmetischen Produkte enthalten eine Wasserphase. Sei es eine Hautcreme, eine Bodylotion oder ein Duschgel. Die Wasserphase ist die problematische Phase einer kosmetischen Zubereitung. Denn das wässrige Milieu bietet einer Vielzahl an Mikroorganismen eine ... Beitrag lesen
Natürlich konservieren | Geeignete Konservierungsmittel
In den letzten Jahren sind Konservierungsmittel stark in Verruf geraten. Bei etlichen der von der Kosmetikindustrie eingesetzten Konservierungsstoffen ist dies durchaus gerechtfertigt. In vielen Untersuchungen wurde bestätigt, dass sie die Empfindlichkeit der Haut erhöhen, die ... Beitrag lesen
Rührkurs I: Creme herstellen
Creme herstellen in der heimischen Küche Vorbereitung Bevor Sie mit dem Creme herstellen beginnen, entfernen Sie alle Küchenutensilien von der Arbeitsfläche. Reinigen Sie die Fläche mit einem handelsüblichen Mittel. Legen Sie entweder frisch gewaschene Geschirrtücher ... Beitrag lesen
Rührkurs II: Duschgel und Shampoo herstellen
Duschgel und Shampoo herstellen in der heimischen Küche Vorbereitung Bevor Sie mit dem Duschgel herstellen beginnen, entfernen Sie alle Küchenutensilien von der Arbeitsfläche. Reinigen Sie die Fläche mit einem handelsüblichen Mittel. Legen Sie entweder frisch ... Beitrag lesen


 

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