zurück zur Übersicht

Totes Meer Salz
Maris Sal

Salz aus dem Toten Meer ist eine Besonderheit unter den Salzen. Das mittel- bis grobkörnige Salz hat oftmals einen leichten Gelbstich und fühlt sich sehr feucht an. Es weist einen sehr hohen Gehalt an verschiedenen Mineralien auf, wie z.B. Kalium, Magnesium, Chlorid, Natrium, Kalzium, Bromid, Sulfat, Ammonium, Mangan, Eisen, Sulfit. Totes Meersalz wirkt anregend auf den Stoffwechsel, es fördert die Durchblutung, wirkt hautstraffend, reguliert den Abschuppungsprozess und die Talgproduktion. Es wird gerne in kosmetischen Produkten bei Hautproblemen wie Schuppenflechte und Neurodermitis eingesetzt. Aus eigener Erfahrung kann ich berichten, dass schon geringe Mengen Totes Meersalz im Shampoo die Kopfhaut deutlich beruhigen und die Schuppenbildung minimiert wird. Die Zugabe von Totes Meersalz und anderen Salzen in höherer Dosierung kann eine Verdünnung von Emulsionen und Tensidformulierungen zur Folge haben.
Verwendung: In kosmetischen Formulierungen und Badezusätzen bei fetter Haut, unreiner Haut, schuppiger Haut, Schuppenflechte, Neurodermitis, Zellulitis
Dosierung: 0,5 bis 5 %; für ein Vollbad: 200g bis 500g

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de