zurück zur Übersicht

Tegosoft MM
Myristyl Myristate

Die schneeweißen Pellets werden durch Veresterung aus Myristinsäure und Myristinalkohol hergestellt. Myristinsäure ist in größeren Mengen in Babassu- und Kokosöl enthalten. Myristinalkohol ist ein Fettalkohol, der ähnliche Eigenschaften besitzt, wie Cetylalkohol oder Cetyl Palmitat. Tegosoft® MM wird als Koemulgator und Konsistenzgeber vorwiegend in O/W Cremes und Lotionen eingesetzt. Tegosoft® MM verleiht Emulsionen ein weißes, glänzendes Aussehen. Er besitzt ein gutes Spreitverhalten, dadurch wird das Auftrags- und Einziehverhalten der Emulsionen deutlich verbessert. In Kombination mit Tegomuls vermindert er das trockene, stumpfe Hautgefühl. Emulsionen mit höheren Fettphasen mit z.B. Lamecreme fühlen sich deutlich leichter an, der sonst übliche leichte Glanz wird abgemildert, sie ziehen sehr gut ein und hinterlassen ein samtig-pudriges Hautgefühl. Das bekannte feucht-glitschige Hautgefühl bei Emulsionen mit Glycerinstearat SE verschwindet vollständig. Bodylotionen erhalten eine glatte, gehaltvoll wirkende und dennoch leichte Textur, lassen sich sehr gut verteilen und ziehen sehr schnell ein. Tegosoft® MM schmilzt bei ca. 40 °C und wird in der Fettphase erhitzt.
Verwendung: Als Konsistenzgeber und Koemulgator vorwiegend in O/W Emulsionen
Dosierung: 1 bis 2 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de