zurück zur Übersicht

Reiswachs
Oryza sativa wax

Das noch relativ unbekannte Reiswachs ist ein Nebenprodukt der Reisölgewinnung. Das hellgelbe Granulat erinnert an Weizengries, es riecht dezent wachsig, der Schmelzpunkt liegt zwischen 78 °C und 82 °C. Es besteht vorwiegend aus Monoestern von C:46 bis C:66 und geringe Mengen Phospholipide, Phytosterine und Squalan. Reiswachs findet nicht nur in der Kosmetik Verwendung, sondern auch in der Lebensmittelindustrie als Beschichtung für Obst, Gemüse und Süßigkeiten. Reiswachs kann als Ersatz für Bienenwachs eingesetzt werden.
Verwendung: Als Konsistenzgeber in Emulsionen statt Bienenwachs, in Lippenpflege, Pflegebutter, dekorativer Kosmetik
Jodzahl: 10 / Fetteigenschaft: nicht trocknend
Dosierung: 1 bis 20 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de