zurück zur Übersicht

Neutralöl
Caprylic/Capric Triglyceride

Neutralöl besteht aus isolierten Fettsäuren mittlerer Kettenlänge. Aus Palmkern- und Kokosöl wurden die Fettsäuren Caprinsäure (C10:0) und Caprylsäure (C8:0) isoliert und mit Glycerin verestert. Es ist also kein Pflanzenöl im üblichen Sinne. Neutralöl enthält keine weiteren Fettsäuren und keine Fettbegleitstoffe, wie Vitamine, Lecithine usw. Neutralöl ist dünnflüssig, klar, farb- und geruchlos. Es weißt ausgezeichnete Spreiteigenschaft und ein sehr schnelles Einziehverhalten auf. Es hinterlässt ein feines, glattes Hautgefühl ohne Fettglanz. Emulsionen mit Neutralöl sind soft und stabil, sie lassen sich gut verstreichen, liegen nicht schwer auf und ziehen sehr schnell in die Haut. Neutralöl ist bis zu einem Jahr haltbar.

Zusammensetzung: 58 % Caprylsäure, 42 % Caprinsäure
Fetteigenschaft: nicht trocknend / Spreiteigenschaft: schnell

Verwendung: Basisöl für alle Hauttypen als universelles Kosmetiköl, in Sonnenschutzprodukten

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >