zurück zur Übersicht

Mulsifan
Laureth-4

Die ölige, klare Flüssigkeit wird synthetisch hergestellt. Sie ist ein ethoxilierter Laurylalkohol (Fettalkohol), die bei niedrigen Temperaturen fest werden kann. Mulsifan ist in Fetten und Ölen löslich, in Wasser nur dispergierbar (verteilbar). Mulsifan ist ein exzellenter Badeemulgator mit sehr hoher Emulgierfähigkeit. Emulsionen mit Mulsifan sind allerdings nur kurzzeitig stabil. Deshalb ist er für Cremes und Lotionen ungeeignet. Mulsifan ist für Naturkosmetik nicht geeignet und gilt wegen PEG als eingeschränkt empfehlenswert*

Verwendung Für alle Arten von öligen Badezusätzen

Dosierung: 5 bis 20 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de