zurück zur Übersicht

Kokosöl/Kokosfett
Cocos nucifera

Die Kokospalme wächst vorwiegend rund um den Äquator (Philippinen, Indonesien, Indien). Sie braucht mind. 20 °C Lufttemperatur, um zu blühen. Aus dem getrockneten Fruchtfleisch (Kopra) der Nüsse wird ein helles, dünnflüssiges Öl gepresst. Das unraffinierte Öl weist den feinen, typischen Kokosduft auf, der bei der raffinierten Qualität fast völlig fehlt. Kokosöl schmilzt bei ca. 25 bis 28 °C, diese Eigenschaft verleiht dem Öl einen gewissen kühlenden Effekt auf der Haut. Es hat ausgezeichnete Spreiteigenschaften, fettet sehr gut nach, dringt nur langsam in die Haut, schützt vor dem Austrocknen und wirkt feuchtigkeitsspendend. Kokosöl ist nicht hitzeempfindlich, kann also mit der Fettphase erhitzt werden. Es ist gekühlt bis zu 2 Jahre haltbar.

Zusammensetzung: 4,8 % Caprylsäure, 5,1 % Caprinsäure, 46,6 % Laurinsäure, 19 % Myristinsäure, 10 % Palmitinsäure, 3 % Stearinsäure, 8,2 % Ölsäure, 2,1 % Linolsäure
Jodzahl: 9 / Fetteigenschaft: nicht trocknend / Spreiteigenschaft: schnell

Verwendung: Basisöl für trockene Haut, rissige Haut, reife Haut, in After Sun Lotionen, bei Neurodermitis, in Haarpflegeprodukten bei trockenem, spröden Haar

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >