zurück zur Übersicht

Jojobaöl
Simondsia chinensis/Buxus chinensis

Jojoba (gesprochen: Hohoba) ist ein Strauch, der in Halbwüsten und Wüsten wächst. Seine Heimat ist Mexiko, Kalifornien und das Gebiet der Sonorawüste. Aus den Samen (Nüsse) wird ein goldgelbes flüssiges Wachs gepresst, das bei niedrigen Temperaturen (unter 7 °C) fest wird. Jojoba unterscheidet sich in seiner Zusammensetzung sehr deutlich von anderen Pflanzenölen. Es besteht nicht aus Triglyceriden, sondern aus Estern langkettiger Fettsäuren und Alkoholen. Jojobaöl wird aufgrund seiner Zusammensetzung nicht ranzig und soll eine Haltbarkeit von bis zu 25 Jahren aufweisen. Länger als 3 Jahre sollten Sie es trotzdem nicht lagern. In Mischungen mit anderen Pflanzenölen verbessert es deren Haltbarkeit. Die chemische Struktur des Öls ähnelt dem des natürlichen Walrats. In Emulsionen wirkt Jojobaöl als Co-Emulgator und Co-Konsistenzgeber. Jojobaöl ist geruchsneutral und eignet sich daher ausgezeichnet als Grundlage für Naturparfüms. Jojobaöl ist antiallergen und ein gutes Basisöl für alle Hauttypen. Durch seine ausgezeichnete Tiefenwirkung reguliert es den Feuchtigkeitshaushalt und macht die Haut glatt und geschmeidig, festigt das Bindegewebe und beugt Faltenbildung vor.

Zusammensetzung: Gemisch aus Wachsestern C38 bis C44, diese beinhalten ca. 47 bis 49 % Fettsäuren und 50 bis 52 % Fettalkohole (68 % Eicosansäure, 12 % Ölsäure, 18 % Cetoleinsäure), Provitamin A, Aminosäuren, Mineralien, Squalan, bis 49 % Unverseifbares
Jodzahl: 85 / Fetteigenschaft: nicht trocknend / Spreiteigenschaft: langsam

Verwendung: Basisöl für jeden Hauttyp, Aromamassagen, Trägeröl für Naturparfüm, Lippenpflege, Reinigungscremes, Make-up Entferner

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >