zurück zur Übersicht

Haarchitin liquid
Chitosan

Chitin ist einer der Hauptbestandteile der Zellwand von Pilzen und der Außenhaut von Krustentieren, Insekten und Spinnen. Es ist neben Zellulose das am häufigsten vorkommende Polysaccharid auf der Erde. Haarchitin liquid wird aus den Schalen von Krustentieren gewonnen. Es ist ein farbloser, zäher Stoff, der in Wasser gut löslich ist. Chitosan hat ähnliche Eigenschaften wie Hyaluronsäure, allerdings in abgeschwächter Form. Daher sind die Einsatzbereiche in der Kosmetik ähnlich, wie die von Hyaluronsäure. Chitosan verbessert die Nasskämmbarkeit der Haare, schützt durch die filmbildenden Eigenschaften vor Spliss, verbessert den Feuchtigkeitshaushalt von Haut und Haar.
Verwendung: In Shampoo, Haarkur- und spülung, Haarfestiger, in Cremes für reife, trockene Haut, Augencreme
Dosierung: 0,5 bis 1%

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de