zurück zur Übersicht

Elastinpulver P
Hydrolyzed Wheat Protein

Der Begriff »Elastin« für dieses feine, sehr leichte, gelbliche Pulver ist etwas irreführend. Noch vor etlichen Jahren wurde Elastin aus tierischen Substanzen hergestellt. Seit der BSE-Krise hat man andere Wege gefunden und verwendet nun pflanzliche Ausgangsmaterialien. Unser heutiges Elastinpulver P (»P« steht für pflanzlich) wird aus Weizengluten gewonnen, deren lange Proteinketten mittels Hydrolyse zerkleinert werden. Das Pulver ist sehr gut wasserlöslich und hitzebeständig. Es kann in der erhitzen Wasserphase aufgelöst werden. Elastin wirkt stabilisierend auf den Säureschutzmantel der Haut, erzeugt auf Haut und Haaren einen elastischen, feinen Film der die äußere Schuppenschicht der Haare glättet, die Elastizität der Haut verbessert und kleine Fältchen mildert, es erhöht die Haut- und Haarfeuchtigkeit, lässt die Haare fülliger, griffiger und glänzend aussehen.
Verwendung: In kosmetischen Formulierungen wie Duschgel, Shampoo und andere Haarpflegemittel bei trockenem, geschädigtem Haar, feinem Haar, trockener Kopfhaut. In Cremes und Lotionen bei reifer Haut, trockener, feuchtigkeitsarmer Haut
Dosierung: 0,2 bis 1 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de