zurück zur Übersicht

Ceralan
Polyglyceryl-3 Beeswax

Das hellgelbe, feinkrümelige Wachs ist ein Bienenwachsderivat, dessen Schmelzbereich zwischen 63 und 65 °C liegt. Durch chemische Behandlung werden die freien Fettsäuren des Bienenwachses in Polyglycerolester umgewandelt. Diese chemische Veränderung bewirkt eine Verbesserung der Emulgatorwirkung. Ceralan kann mit Ölen stabile und glatte Gele erzeugen. Diese Gelstrukturen verhindern auch die Sedimentation von Pigmentpartikeln in kosmetischen Formulierungen. So ist eine gleichmäßige Verteilung der Komponenten in der Emulsion gewährleistet. Mit Ceralan hergestellte Emulsionen und Ölgele zeichnen sich durch eine sehr gute Verteilbarkeit und ein weiches, samtiges Hautgefühl aus.
Verwendung: Als Co-Emulgator in Cremes und Lotionen, in wasserfreien Ölgelen, in der dekorativen Kosmetik für Make-up Cremes, Lippenstiften, in Sonnenschutzprodukten mit SoFi Tix Pulver
Dosierung: 7 bis 9 % für Ölgele, 2 bis 5 % als Co-Emulgator und Konsistenzgeber

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de