zurück zur Übersicht

Avocadoöl
Persea gratissima

Die Avocado stammt ursprünglich aus Zentralamerika und wird heute vorwiegend im Mittelmeerraum, im Süden der USA und im südlichen Afrika kultiviert. Avocadoöl wird aus der reifen Frucht durch Kaltpressung gewonnen. Es ist dunkelgrün, etwas dickflüssig und weist einen charakteristischen, sehr dominanten Geruch auf, der auch in Emulsionen hervorsticht. Auffällig sind der hohe Palmitoleinsäuregehalt, der hohe Lecithin- und Phytosteringehalt. Es gilt als sehr hautpflegend, besitzt ein gutes Spreitvermögen und wird schnell von der Haut aufgenommen. In Emulsionen wirkt es leicht konsistenzgebend und leicht emulgierend. Avocadoöl hat hautglättende, regenerierende Eigenschaften.

Zusammensetzung: 18 % Palmitinsäure, 7 % Palmitoleinsäure, 1 % Stearinsäure, 60 % Ölsäure, 13 % Linolsäure, Lecithin, Squalan, ca. 2 bis 4 % unverseifbare Anteile (Phytosterine), hoher Vitamin-Gehalt, besonders die Vitamine A, D und E, Carotinoide
Jodzahl: 80 / Fetteigenschaft: nicht trocknend / Spreiteigenschaft: mittel

Verwendung: Basisöl für trockene, reife, empfindliche Haut, geschädigte Haut, schuppige Haut, bei Hautproblemen wie Neurodermitis und Schuppenflechte

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >