zurück zur Übersicht

Arnikaöl
Arnica montana

Die goldgelben Arnikablüten werden in Olivenöl mazeriert. Das Öl hat eine dunkelgelbe bis bräunliche Farbe und einen schwach aromatischen Geruch. Arnikaöl wirkt adstringierend, durchblutungsfördernd, wärmend, entzündungshemmend, antiseptisch. Arnika gehört zur Pflanzenfamilie der Korbblütler, deshalb sollten Allergiker auf die Anwendung verzichten.

Verwendung: Wirkstofföl für kosmetische Formulierungen und Heilöle/Heilsalben bei unreiner Haut, fetter Haut, Prellungen, Verstauchungen, rheumatischen Beschwerden, Hämatome, Gelenkentzündungen und -schmerzen

Dosierung: 5 bis 10 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >