zurück zur Übersicht

Algenöl
Algae/Fucus vesiculosus

Verwendung finden hier meist Braunalgen, die in Sojaöl mazeriert werden. Das grünliche Öl duftet frisch und ein bisschen nach Meer. Es ist meist mit Butyl-Hydroyxtoluol und/oder Phenoxyethanol konserviert. Algenöl spendet Feuchtigkeit, wirkt leicht adstringierend und verlangsamt den Alterungsprozess der Haut. Die in den Algen enthaltenen Mineralsalze sind dafür verantwortlich, dass bei einem hohen Anteil Algenöl in der Emulsion diese relativ weich bzw. flüssig bleibt. Erhöhen Sie den Wachsanteil um ca. 0,5 Prozent, um das Problem zu beheben.

Verwendung: Wirkstofföl für Massageöle, Badeöle und Emulsionen bei Zellulitis, reifer Haut, trockener Haut, entzündeter Haut, unreiner Haut

Dosierung: 0,5 bis 10 %

Linie

Hobby-Kosmetik

Hobby-Kosmetik Blog
Kontakt

 © Brigitte Bräutigam 2002-2012
www.hobby-kosmetik.de

 

> Der Titel der Seite wird von NetObjects Fusion generiert >